关于水仙花的传说

关于水仙花的五个美丽传说

传说崇明水仙来自福建。那是唐代武则天女皇要百花同时开放于她的御花园,天上司花神不敢违旨,福建的水仙花六姐妹当然也不例外,被迫西上长安。小妹妹不愿独为女皇一人...

中国管科院红豆杉中心

漳州水仙花两项目入选非物质文化遗产

已有6代,包括师传、父传、口口相传三种形式,民国期间的著名学者翁国梁系第二代传承人,其编辑的《漳州民间故事》《水仙花考》列举了有关中外水仙花的六种传说。

闽南网

水仙茶的传说故事

水仙茶的传说故事 武夹奇若水仙,有人说是从外地引进来的良种,也有人说它是一个建瓯砍柴人在山里发现的。那这茶到底是怎么来的呢?相传有一年武夷山热得出奇,...

北方小画室

关于茶的美丽传说之——闽南水仙

关于闽南水仙的传说 闽南水仙茶树始祖,位于永春县湖洋镇溪西村的5株百年水仙老茶树。这些茶树高达4米左右,树枝上开满白色的茶花。 永春县湖洋镇的鼎仙岩是永春...

腾讯新闻

水仙茶的传说 福建南平茶文化故事

水仙茶的传说 陈理华 职务作品,受权发布。 标签:美食、茶文化、美食茶文化故事、福建南平建阳、福建水仙茶、水仙茶传说。 请点击输入图片 建阳小湖是水仙茶的故乡。

百家号